520美书楼

手机浏览器扫描二维码访问

第66部分(第2页)

正当耶稣大步走着的时候,有一个人从后面大步追了上来,他对耶稣说:“你无论往哪里去,我都要跟从你。”

耶稣说:“林间的狐狸有它的洞穴,天空中的飞鸟有它的窝,只是人子没有可以倒下休息的地方。”

耶稣看见一个人匆匆赶来,就对他说:“来跟从我!”那人说:“主,请允许我先回去埋葬了我的父亲再来跟从你”。耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬天国的真道就是了。”

又有一个人跟了上来说:“主,我要跟从你,但请你允许我回家去辞别了我家里的人再来。”耶稣说:“手扶着犁向后看的人,不配进上帝的天国。”

耶稣要求他的门徒为了天国的事,义无反顾。他自己的取道耶路撒冷也正是如此。(路9)住棚节是从犹太阴历的七月十五日开始,距离当年的逾越节只有五个月,而这五个月就是耶稣在人间工作的最后五个月。耶稣清楚地知道,五个月后,他将要为着应验律法和先知的预言和预表,作为背负世人罪孽的“神的羔羊”,在逾越节宰杀羔羊的时候在十字架上受死。这个时候就是耶稣对他的弟弟们反复说起的“我的时候。”耶稣并不惧怕这个时候,他是上帝的儿子,他决不会逃避这个日子。

因此,在这段时间里,令耶稣冥思苦索的问题,是他在世界上的时间越来越少,却还有那样多的工作没有做的,尤其是在犹太和约但河外,那里还有太多的上帝的子民没有听到天国的福音,还有如此众多的百姓需要治疗。上帝不会放弃拯救每一只迷失的羔羊,作为父亲差遣到人世间的使者,决意要向耶路撒冷去,要在前往耶路撤冷的途中将真道传授给犹太和约但河外的人们。

住棚节期间,犹太人忽然发现邵稣不见了,他们顿时紧张起来,出动了众多的人四处搜寻,到处打听,结果却什么也得不到。

这时,人们也在议论着耶稣,有的说他是好人,他就是那基督。有的说他不是,他是来迷惑众人的。不过,议论也只是私底下的,只要有犹大长老走过来,人们便会立即停了口,四周顿时变得鸦雀无声。大家都害怕犹大上层的势力。

住棚节到了,耶稣突然出现在圣殿里,他要在那里教训人。

听见耶稣在圣殿里对人们说的犹大人感觉得很稀奇,他们相互说:“这个人什么都没有学过,他怎么会明白那么多书上所说的呢?真是希奇!”

耶稣听见了,就对他们说:“我教训你们的并不是我自己想出来的,这教训是那个差遣我来的神的教训。人如果立志遵循他的旨意行事,就必然会知道这个教训究竟是出于神,还是我凭着自己的想法说出来的。人凭着自己说,是求自己的荣耀;只有求耶差他来的神的荣耀,这个人才是真的,在他心里没有不义。摩西不是传了律法给你们吗?你们却没有一个人遵守律法。为什么你们要想杀我呢?”

人群中起了一阵骚动,那些犹太人回答说:“你是被鬼附着了,谁想要杀你?没有人想杀你。”

耶稣说:“我作了一件事,你们都以为希奇。摩西传割礼给你们,因此你们也在安息日给人行割礼,其实割礼还不是从摩西起的,而是从祖先起的。人们在安息日行割礼,是为了不违摩西的律法。我在安息日叫一个人的病情完全好转,你们为什么就要向我生气呢?你们不应该按外貌断定是非,而应按公平断定是非”。

听到耶稣和犹太人的争议,耶路撒冷人挤进圣殿来,他们看见了那稣,便指指点点他说:“这个人不就是他们想杀的人吗?你看他明明还在那里讲道,他们也不向他说什么,难道官长真的认为这个人就是基督吗?然而我们明明知道这个人是从哪里来的呀,我也了解他的底细;如果是真的基督到来,没有人会知道他是从哪里来的。”

那个时候,耶稣已听见了他们说的话,他大声地在圣殿里对众人说:“你们也知道我,也知道我从哪里来;我来并不是由于自己,但那差遣我来的是真的,你们并不认识他。我却认识他,因为我是从他那里来的。他也是差了我来的。”

耶稣这样说着的时候,就有人高喊着要捉拿着耶稣,但是始终没有人下手,因为耶稣的时候还没有来到。众人中有许多人都相信耶稣,他们说:“基督来的时候,他所行的神迹难道会比这个人所显示的异能还多吗?这个人一定就是基督了”。

法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,心中很是恼火,于是祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿耶稣。耶稣说:“我还有不多时候和你们同在,以后我要回到差我来的父亲那里去了。到那个时候,你们要找我都找不着了,因为我所在的地方是你们不能到达的地方”。

听了耶稣的话,犹太人就彼此对间着说:“这个人要往哪里去了,我们会找不着呢?难道他要往散住在希利尼中的犹太人那里去教训希利尼人吗?他说的你们要找我,却找不着;我所住地方你们不能到,这话是什么意思?”

犹太人不相信耶稣,他们当然不明白耶稣将来要去的地方就是天国了。

住棚节的最后一天,是最主要的一天,也是最热闹的一天,这天,街上挤满了熙来攘往的人,到处是一片繁华景象。

耶稣站在人流之中高声喊道:“你们如果饥渴了,可以到我这里来喝。相信我的人,就会如同经上所说的那样:从他腹中要流出活水的江河来。”耶稣的这句话是指着信他的人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得到着荣耀。

大街上的人们听见耶稣的话,有的说:“他真的是那位先知。”

有的说:“他是基督”。但也有的人说:“基督岂是从加利利出来的吗?经上明明白白他说:基督是大卫的后裔,是从大卫的家乡怕利恒出来的”。这些人根本就不知道,耶稣正好就是在伯利恒出生的。众人因为耶稣的身份起了争论,甚至其中有人建议要捉拿他,只是无人敢下手。

差役回到祭司长和法利赛人那里,他们问差役:“你们为什么不把耶稣带来呢?”差役回答说:“从来没有象他这样说话的。”法利赛生气地吼道:“难道你们也受了迷惑吗?官长和法利赛人哪里有相信他的呢?那些信他的不明白律法的百姓是要被诅咒的。”

上层人士中有一个叫尼哥底母的,他从前去拜访过耶稣,他信奉他,但他不敢在上层人士中表露,因为那是会惹祸的。尼奇底母听见法利赛人蛮不讲理的说法,便是站出来卫护耶稣说:“不先听一听耶稣本人的口供,不知道他究竟作了什么违法的事,难道我们的律法能够就这样定他的罪吗?这显然是不合理的。”

那些法利赛人怒视着尼哥底母说:“难道你也是出生在加利利吗?你怎么帮他说话。你先去查考查考,加利利什么时候出过先知?”

耶稣出城独自上了橄榄山。清早,他又回到殿里,众百姓都来围住他,他就坐下来教训他们。

文士和法利赛人带了一个行淫时被捉拿的妇人来,叫她站在众人当中。他们对耶稣说:“先生,这个妇人是正在行淫的时候被捉拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”他们说这些话,是要试探耶稣,想乘机先抓住他的把柄。

耶稣没有回答他们的话,他只是弯着腰用手指头在地上画字。

他知道如果他回答说“不要打死她”,他们会指控他不尊重律法;如果他回答说“用石头打死她”,那么他们又会反过来说耶稣没有同情之心,不怜悯犯罪的人。耶稣是想宽恕这妇人。

法利赛人和文士不停地追问他,要他回答应该怎样处置这个犯罪的女人,耶稣直起腰来,用法利赛人和文士都无法抓到把柄俏一句话巧妙地作了回答,耶稣说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”子是又弯着腰用指头在地上画字。

人们听见耶稣的话,就从老到少一个一个地都出殿去了,只剩下耶稣一

谁赢谁输  离婚后开始闯荡娱乐圈  天下布武  武力依旧正义  限制级神豪,我真能兑换诸天  重生之总裁宠妻无度  百盏  成为甜甜花后我拯救世界  灵魂病毒,人类只是躯壳  超法大陆之奥瑞圣经  不可告人的秘密  撩完就跑,她追白月光天涯海角  张延义人类和平诗集  我以仙葫证长生  都是修仙,为什么我修成邪魔了?  第七圣徒  我在末世有座森林避难所  鞘圣  在霍格沃茨闲职的我只想看戏  孟子他说2:公孙丑章句  

热门小说推荐
爆宠八零:重生娇娇女

爆宠八零:重生娇娇女

2o19云起华语文学征文大赛参赛作品胖喵儿死了,被一根鸡骨头卡死了!重生在了一个生了九个孙儿,盼孙女盼的眼睛都红了的阮家,瞬间成了阮家上下三代的团宠!胖喵儿笑眯眯,觉得这有奶奶宠,爸妈爱,哥哥护的小日子,真叫一个美滋滋哟。当然,如果没有某只躲在角落里,眼睛里放着绿光,死死盯着她的‘大灰狼’,那就更好了!某只‘大灰狼’冷笑一声上辈子没吃到,这辈子总要吃到的!胖喵儿へノ...

六零军营成长

六零军营成长

一睁眼回到六零年,上一世是孤儿的明暖这一世拥有了父母家人,在成长的过程中,还有一个他,青梅竹马,咋这么腹黑呢!...

医流武神

医流武神

一代魔君,逆天重生!为复血海深仇,重回都市,掀起血雨腥风!当其锋芒展露的刹那,美女院长,萌呆萝莉,清纯校花,冷艳总裁纷至沓来!...

我是至尊

我是至尊

药不成丹只是毒,人不成神终成灰。天道有缺,人间不平,红尘世外,魍魉横行哀尔良善,怒尔不争规则之外,吾来执行。布武天下,屠尽不平手中有刀,心中有情怀中美人,刀下奸雄冷眼红尘,无憾今生。惊天智谋,踏破国仇家恨铁骨柔肠,演绎爱恨情仇绝世神功,屠尽人间不平丹心碧血,谱写兄弟千秋!...

海贼之超神天赋

海贼之超神天赋

穿越到海贼世界,罗德得到可以抽取天赋能力的神器知识之书。剑斩天地,掌控雷霆,行走空间,信仰之力铸造地上神国!神恩如海,神威如狱。来到这个世界,就注定无敌于世。...

武林风流传(多情皇帝)

武林风流传(多情皇帝)

中原武林大地北有天芳谱七朵名花,南有美人图十二美人!武林之中,侠女成风,我一出世,无一落空。皇帝本多情,情深意更浓,武林有南北,皇帝就是我。...

每日热搜小说推荐